Рождественское

Искрится снег с утра алмазом!
Как в сказке, где ни бросишь глазом!
Так Рождество приходит в дом,
Укутав снежным нас ковром!

Не нужно только огорчаться,
Что холода в окно стучатся,
Мороз дает нам всем понять:
Не смей природу-мать ругать!

Природа ведь всегда права!
То снег подарит нам она,
То синеву цветка весной,
То запах хлебушка ржаной,

То солнца лучиком шалит,
То темной тучей огорчит,
То дождь-проныра льет стеной –
На улице поток сплошной!

То вдруг на бархате небес
Широкой кистью темный лес
Встает высокою стеной,
Над ним же щедрою рукой

Алмазов горсть рассыпал Бог.
И вновь звучит волшебный рог:
«Не спите, люди, Рождества
Пришла волшебная пора!

Вы на минуту все замрите,
В глаза друг другу посмотрите:
Найдите искру доброты
И легкость трепетной души!»

У Бога милости прошу:
Спасти твою, мою душу!
Сегодня день такой пришел,
Чтоб каждый Бога сам нашел!

                январь, 2004 г.


Рецензии