Оранжево, желто-злАтое поле

Оранжево, желто-злАтое, дымкой сини овитое…
Абстракция? - Нет,  ржаное поле, несжатое.
Картина? - Нет, детство моё незабытое.
Грязь дороги, красный столб…
Простое смешение красок? -
Нет! Жизнь, и воли глоток - не продукт химических колб!

Есть злато-красно, есть в забвенье цвета
Необозримо поля хлеба напоенье.
Да, небо серо, только в белизну просвета
Слетает всё: вниманье и творенье.


Рецензии
Я рад.

М.Киселев   01.06.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.