Город печальный, город усталый
Город печальный,
Город усталый…
Ветер прощальный,
Снег запоздалый,
Солнце в просветах,
Отблеск в витринах.
Что ж не приветлив,
Город старинный?
Что же волнует,
Что так тревожит?
Вечно тоскуя,
Ветер быть может?
Что ж это скуку
Так навивает?
Может быть звуки:
Грохот трамвая,
Гул пешеходов,
Рокот машинный?
Что так тревожит,
Город старинный?!
4 – 5 марта 2004 года.
Свидетельство о публикации №104032600127