Шар земной лёг на плечи мои

                ***
Шар земной лег на плечи мои –
Непомерная  тяжесть пригнула,
Но расставлю потверже дрожащие ноги свои
И пойду на зрачок пистолетного дула.
 
Давит голову страшный терновый венец,
Каплет кровь, мне глаза застилая.
Ты прости их, великий, чудесный Отец.
Зло творят, правды Божьей не зная.

Кто сказал бы, как долго осталось идти,
Вековечную тризну справляя?
Если нужно, я буду, сжав зубы, ползти,
Казнь мучений за всех принимая.

Смертный пот льет с лица, застилает глаза,
Жжет огнем незасохшие раны.
Вдаль бреду силой чудной и страшной Креста,
Облака где багряны и рваны.

6 мая 2000 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии