Очнись! солнце бьет над мирами!

Мечтай о душе моей млечной,
блуждающей в синих мирах.
Вселенною солнцеконечной
мы созваны в ночи морях.

Летая мечтою высокой,
люблю я на пламя глядеть.
Как тайно душе синеокой
к сиянию тихо лететь!

И немо, что сбудется с нами,
и целая вечность пуста!
Эдема безумными снами
Бесценные веют уста.

И алые полнятся ночи
астральных Вселенной лучей,
и тайную юность пророчит
мне пламя зеленых очей.

Очнись! солнце бьет над мирами!
И встали дворцы из огня.
Высокое, нежное пламя
бушует в груди у меня.

Откройся, ты кто и откуда,
как небо, ясна и грустна?
Я жду тебя, сладкое чудо,
ты -- гибель, любовь и весна.
 


Рецензии