Немного о себе

Я родился не здесь - не в этих краях;
и умру я не здесь - не в балтийских болотах.
Занесёт - бог весть: не застряну в дверях
скрипучей нотой!

Я родился там: на краю материка -
за горизонтом. Прибалтика мне мачеха,
тигр уссурийский брат; и для рывка -
тоска, как плач тиха.

Ни к чёрту на кулички носит то на запад,
то ещё куда: ни кола ни погоста.
Всё родное - моря запах.
Всюду - в роли гостя.

Я загадаю себя на географической карте,
пальцем ткну: что сбудется - то правда!
Хрущёвки ли, готические арки
домом будут - лишь бы рады.

Кого не заносило на резких поворотах
на всех парах? и кто не жаждал бури,
жизнь крамсая в пух и прах, виня дорогу,
с молоду да с дури?

Я не был нищим, я звёзд стеклотару
под гитару за углом сдавал в ларьке!
Не оброс и бытом, как судна днище
обрастает ракушками в далеке

от родной стороны, от всего, что в глубине
любого сердца привязывает и держит, и всегда,
будто истина любви проста,
возвращает к родной стороне.

Будто круги Одессеи
жизнь заставляет наматывать один на другой.

Чаще приходится молиться о спасенье,
чем на помощь тянуться рукой.

А кто другого чище,
а тем паче
кто другого чаще
плачет или ищет любви, как пищи?

Я загадаю себя на воле.
Пвезёт угадать, повезёт авось.
Лишь бы - с любовью -
довелось.
Авось!


Рецензии
А мой любимый уссурийский тигр пишется с двумя "С" - поправьте...
А стих не плохой.... и идея, и поэтика (хоть подхрамывает, НО!)

Приятное знакомство!

Алёна

Уссурочка   02.06.2004 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.