Письмо подругам сибирской девушки, приехавшей в москву за женихо

Здесь в Москве большая есть река.
Здесь даже подметают тротуары.
Москвичей не видела пока.
Больше наших. Правда, есть татары.

В ГУМе продавщицы там и тут,
Все покажут: платье и застежку.
А потом как цену назовут,
Сразу вызывают неотложку.

Памятников много на конях.
Много видных мужиков, достойных.
Бабы в шубах ездят на санях.
В дни гуляний смачных и запойных .

Много тех, кто ботает с акцентом,
И народ напуганный террором.
Только познакомишься с доцентом
А он вышел на поверку вором.

Ухо, девки, тут держи востро.
Думаешь: “Вот он – жених столичный!”
В хлам напоит в маленьком бистро,
А наутро сдаст в притон публичный.

Но зато культура тут в чести.
Тута даже книжки пишут матом.
Мне должно здесь скоро повезти.
Может познакомлюсь в депутатом.

Может при погонах, орденах,
Есть сейчас и депутат с гитарой.
Главное, пусть в мелких, но в чинах.
И, конечно, чтоб не очень старый.

Мне одни вправлял: “Я – депутат!
Я готов помочь вам с жизнью личной.”
Врал... Да, девки, наш сибирский мат
Будет поядреней, чем столичный.

Очень модно здесь порно-кино.
Ой, какая там любовь, девчонки!
Правда, вот что, бабы, мне чудно:
Любят, а не женятся, подонки.

Я тут полюбила сразу пять
Пареньков. Все, как в кино, по моде.
А они сказали,  что я ... (нехорошо, вобщем, сказали)
Сколько ж бескультурия в народе!

Ничего, я своего добьюсь.
Всем привет в моем родном  Свердловске.
А пока пойду в кабак напьюсь,
Весело. Красиво. По-московски.


Рецензии