Стеб-1

1.
танцуя, изгибается метафора
стихи ее мерцают паутинно
изящные, как греческая амфора
пустые,  будто  ваза у камина

в них переливы бархата малиновы
просверкиванье шорохов  атласных
и слышится  жужжание пчелиное
за легкими припевами согласных

2.

Люблю  я Общие Вопросы
Там  вечно жаждут перемен,
Нацмена бьют великороссы
И чебурека бьет нацмен.

Там опереточное свинство,
Дают меж рог, дают под дых,
Там сексуальные меньшинства
Скорбят о доле остальных.

Там стук, стенания и вопли,
Катанье бочек, хруст рубах,
Там мажут розовые сопли
С лиловой пеной на губах.

Там кнопка ставит на колени
Того, кто вылез или влез,
И бродят рефтовские тени
Пугая нервных поэтесс.

3.

Он звал себя "ручной мусоросборник",
Но был совок при мусорном ведре.
Свобод и прав защитник и поборник
По вечерам за чаем часто к ре-
волюции он звал подругу - швабру:
"Слышь, тощая, нельзя так дальше жить
Необходимо честно, даже храбро
Признать, что мы погрязнули во лжи.
Что мы уже давно по уши в хламе
Грязи, пыли, хабариках, что нами
Кто хочет помыкает как могет
Нельзя сносить позорный этот гнет.
На Западе покончено с совками!
Уже сто лет назад решен вопрос.
Там каждый работяга - пылесос.
Он выбрит, чист, не бьет жену и не
Таскает хлам на собственной спине!"

Ах да, мораль. Я полагаю, что сам
Читатель с ней давным-давно знаком.
Хоть вечно хочет стать он пылесосом
Но навсегда останется совком.

4.

Жила на улице Мира
девочка Лида
И выпивала   
(  привычка  эта  была в роду их  )
она  с утра
большой стакан  цианида
ее любовники мерли
с трех поцелуев.   

Она не гладила  кисок
по мягкой шерстке
Поскольку кошки
непоправимо 
потом  лысели.
Любила , правда,   гадюку
с головкой   плоской
И спала
с этой  гадюкой
в одной  постели.


Рецензии
Ув.А.Воронов, поскольку справиться с Глюком не получилось,
пишу ответ на стеб-2 под стеб-1.
Он не очень-то сюда идёт, я бы его совсем не писала, если бы глючина проклятый сожрал всё, а не приставил к чужому началу мой, извините, конец.Обидно, чесслово, хочется справедливости, поэтому пытаюсь ещё раз

Я в таверне на краю
Хряпну граппиии
И забуду про твоё
Косолапие,

И в восторге от страны,
От Италии,
(Я, признаться, хоть бы хны
Ниже талии)

Загляну на образа
Маня ль,...донна ли?
Ох, как Вы меня тут за
экситонили.

Остальное под стеб-2... если опять чего-нибудь не глюканёт...

Ларина Елена   26.03.2004 20:09     Заявить о нарушении