смаленькойбуквы-2

6.
Песенка Мальвины.

когда зрачки ночи
исколоты
кнопками звезд
храп
шестихвост
из черной
бород ы бога

и вселенная псом
свернулось
у ног его

не задаваясь никчемными вопросами
я люблю все шестнадцать
сантиметров носа Пиноккио

как до меня
ни одна синеволосая

ибо палатки тлеют
от солнц и дождей
и плетка гладя кожу оставляет следы
и реки мелеют
а потом наполняются а потом
ревут от воды
и цветет миндаль

и щеки
пламенеют от ярости скачек

я люблю все шестнадцать
сантиметров носа Пиноккио
и мне наплевать
что это значит

7.

Для пестренького петушка -
в навозе
всем клювом

выплевать душу как
туберкулезник комки
плоти?

К чему она вам
в вашем болоте
безмерно бескрылым -

созерцающим в ручье
месяце -заменитель -
рыло

я лучше буду
кривей амальгам
Иудой
(Христа продам
пойду повеситься )

маской Будды
с маскарада Иродиады
пылью книжек
- пять миллионов-
хамелеоном
порутчика Киже

я буду ближе

II

сонное совЫ
хрумкает костью тварь на Крите

совея

сорвав связки до легкого, вы
не перкричите громкоговоритель

свобода
затянутая в китель
ухмыляется -
морщинистая , старая
приходила - нагая как Чичоллина -
скурвилась до парламентария

везде, кроме префа -
не мир -
мизер нам

лев, а ?
ослиный
рев телевизора

III

время которое
меня выбрало -
не до конца еще -

седое усталое пыльное
из
ло
манн
нно
е

как зимняя молния

начиная путь
ты не
знаешь
в какие пустыни
придешь

и где застынешь


8.

и запах трав

закат
на тонкой паутинке

во сне -
о нем вы

на голосе Пиаф
замешан сон
шансоном
с плохо выбритой пластинки
пропитанный
как торт вишневым

а август
как всегда божественен
и ночь
набита звездами по плечи

как не дышать
не чувствовать -
невмочь
невсилу

так в ночи
жуки - на лампу
так желтоточив
блестящ и краток - меч их


9.

I

Женщины
Без страха чрева
Спокойне плодородной суть ю
Как дерево
У шоссе
Золотом  апельсинов

Нам,  северянам
Присущ  страх плоти
Ее неудобство - она
Либо чересчур холодна
Либо суха и жарка
А здесь – лишь наполнена теплом -

Апельсиновая кожура.

II

Закончился выпендреж и мандраж, и
Исчезли страхи  и   стража
Все стихло,  все  ушло. Человек
Под деревом - часть пейзажа.

III

Дождь над Веракрусом
Мочит головы   пальм
Это всегда грустно
Теплый  дождь  конца  января
В гавани Веракруса


Рецензии