Охота на Овец

 -А цель у Овцы - она вообще гуманна?
 -Гуманна...В понимании Овцы.
 (Харуки Мураками."Охота на Овец")
 ***
Рассматривая дождь сквозь стёкла небоскрёбов,
Мы допиваем жизнь и топим смерть.
Среди проблем и звуков бестолковых,
Непроизвольно учимся терпеть.

Потягиваем виски, варим кофе,
Влюбляемся опять, как в первый раз,
И изучаем чей-то серый профиль
Под ненавязчивый, до дыр усталый джаз.

Всё так же ненавидим расставанья,
Пустые встречи, старые дела,
Годами измеряем расстоянья,
И под откос пускаем поезда.

Но каждый раз, устав от изворотов,
Не помня часто, где начало, где конец,
Бежим за бесконечность поворотов,
Где продолжается охота на овец...


Рецензии
Читая ваши вещи получаю несказанное удовольствие!

Целую ручки,
Семен

Семен Демьяненко   01.04.2005 16:54     Заявить о нарушении
а я искренне радуюсь)
спасибо!
улыбаюсь,

Джекки К.   02.04.2005 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.