там за окном пурга и вьюга, и все слабее сердца стук

там за окном пурга и вьюга,
и все слабее сердца стук.
сегодня зря обидел друга
и жал десятки вражьих рук.

я ведь порою забываюсь
и что творю - не знаю сам:
начать с начала всё пытаюсь,
стараюсь верить небесам.

но вот досада - все напрасно,
а может к лучшему оно.
мне хорошо и так - всем ясно,
но в душу мне сомненья забрались уж давно.

я сам себя не вижу, как за окном
в моей душе свирепствует пурга,
и я мечтаю только об одном:
суметь от друга отличить врага...


Рецензии