без на...
Сияют на солнце жары.
В них отражаются странные мысли,
О прошлом , сегодняшней пустоты.
Из камня дорога всё твёрже и твёрже,
Всё проще струиться ручьём,
Катиться закатом , быть дольше,
И говорить ни о чём.
Слова , как фальшивые ноты маэстро,
Звучат песней ветра , сорвавшись из губ.
В квадрате земли мне становится тесно,
Вращаться меж каменных рук.
Я к лунной свободе стремлюсь восвояси,
Мечтая о холоде дня.
И в крике безумства , рождаясь из страсти,
Погибнуть хочу в замке льда.
А там , в синеве одного интерьера,
Средь старых картин , пожелтевших давно,
Начну смеходрамы , немую прьемеру,
Где будет любовь как сухое вино.
Где вещи-актёры наденут одежды,
Да маски кислых ролей.
Сыграют в судьбе ожиданья как прежде,
Спектакль прошедших теней.
На бис повторяя всё снова и снова,
Сгорю я в камине вчерашним углём.
И для меня вдруг покажется новым,
Мой замок кристальный под снежным дождём.
Над снежной равниной , стелясь едким дымом,
Промчусь измотавшей пургой.
Врываясь стрелой , вулканическим взрывом,
Веками останусь с луной.
Исчезну в пространстве голодного рая,
В песках растворюсь , безисходной тоски,
Но ТЫ иногда , меня вспоминая,
Хоть тусклой звездою свети.
Свидетельство о публикации №104032601108
С нежностью, Инна.
Инна Лунная 12.04.2004 20:37 Заявить о нарушении
С взаимностью,Виталий.
Клубничка Ежовый 12.04.2004 20:42 Заявить о нарушении