Да, мне дарили много роз

Да, мне дарили много роз,
Что увядали через день.
Была в них прелесть летних рос,
Послеполуденная лень,

Алел в них августа закат
И вилась шелковая нить.
Но только синеглазый фат
Мне не хотел цветы дарить.

А розы те - не для меня:
Я не люблю такой фасон.
В них нет ни света, ни огня -
Того, что излучает Он.

Мне ближе полевой цветок -
Простой и сложный, словно стих.
Ромашка, лютик или вьюнок,
Но чтобы Он дарил мне их.

И снова будет умирать
Цветок в мерцающей тбрьме.
И синеглазый фат опять
Несет цветы другой. Не мне...


Рецензии