Изциклазавоеватели
Новый бой впереди.
Ты устал и мечтаешь уснуть,
Провалиться хотя бы на час
В тишину и покой
Но дорога длинна
И товарищи рядом идут.
Значит, рано еще нам об отдыхе думать с тобой.
Впереди еще лиги пути
Сотни тысяч боев
И мечу твоему
Не насытиться кровью вовек.
Ты бросаешь под ноги коня
Пестрый шорох дорог
Но стрелою пронзенный,
Ты рухнешь в песок или снег.
Да, война - ремесло.
Ты полмира уже прошагал
И еще неизвестно,
Что ждет тебя в новом бою.
Ты идешь наугад.
То ли в жизнь, то ли в бой, то ли в смерть...
В лихорадке войны
Позабыв про усталость свою.
Мы солдаты с тобой
Наша жизнь - по колено в крови.
Мы не помним давно
Где наш дом, где дорога к нему.
Но в короткий привал...
- Брат, скажи мне, о чем ты грустишь?
Ты опять промолчишь...
Ничего, помолчи, я пойму.
Свидетельство о публикации №104032500096