Природы милые черты

Природы милые черты,
Её прекрасное сиянье.
Она не терпит пустоты,
И принимает покаянье.
Сияет в круговерти дней,
И не подвластная веками.
В тени раскидистых аллей,
Она бушует перед нами.
Бывает дивною она,
Бывает весела, игрива.
Наделит ласкою сполна,
Всегда роскошна и красива.
И злобным холодом она,
Свой нрав сердитый проявляет.
Водой и пламенем всегда,
Себе дорогу пробивает.
И ветра грозный ураган,
Перед собою всё сметает.
Он завсегдатай хулиган,
Где захотел - там и летает.
А в жарком пламени костра,
Ты можешь, запросто согреется.
Его тепло и красота
Поможет и в мороз "одеться".
И он же может опалить,
Тебя дыханьем жарким смерти.
И свою жадность утолить,
Всё пожирая в круговерти.
А холод ключевой воды,
Тебя в жару спасёт от жажды.
Её чудесной чистоты,
Все испытали не однажды.
Её ж бушующая власть
Неудержима и всесильна
Всепоглощающая страсть
Так необъятна и массивна.


Рецензии
Мне понравилось...

Надежда.

Надежда Косыгина   25.03.2004 16:11     Заявить о нарушении
Очень рад :)))

Николай Жигар   26.03.2004 09:53   Заявить о нарушении