***
Ну что ты стоишь у окна?
Опять тебе ночью не спиться?
И плачет на блюдце свеча
О том, что уже не случиться.
Проходят столетья, как дни.
Дороги стираются в пепел.
А ты все стоишь и молчишь
О в вечность отхлынувшем лете.
Уходят друзья и враги,
Созвездья меняют названья.
А ты все не можешь забыть
Двух звезд неземное сиянье.
Тебя закружил листопад,
Волос перепутались пряди...
Нельзя же так долго молчать
На зиму за окнами глядя.
Но болью заснежены дни
Тоскою изрезало душу.
Молчи, если хочешь, молчи.
Твоей тишины не нарушу
Свеча оплывает в окне
Последней слезинкою тая
И ты засыпаешь... Во сне
О чем-то хорошем мечтая.
(1994)
Свидетельство о публикации №104032500090
Очень понравилось!
С теплотой
Калугина Юлия 03.11.2008 13:47 Заявить о нарушении