где никто

Я ухожу в другой мир, где никто не живет…
В домах без окон – люди без лиц…
Судьбы черно-белой пятнистый кот
Мурлыча под нос плывет по карнизу…
И кубики-капли мочат песок
Уличных клумб без цветов, вез волнений…
Поэт без стихов, хор без голосов,
А с ними - я и мой маленький теплый гений…
И пусть я развратнее всех, пусть подлее,
Чем все эти падшие игроки без душ…
Иду по ступеням зарниц, по молний аллеям,
А ангел глухой на жалейке играет мне туш!


Рецензии