Она умирала

Она умирала в холодной пастеле
Совсем не познав, что такое любовь.
Она умирала, нагая пред всеми,
Так сильно устав от своих вещих снов.

От бурь и метелей, что били по сердцу,
От пресных, тоскливых и тошних речей.
На маленький ключик закрыв свою дверцу,
Она умирила... в сиянье огней.

Она засыпала в преддверие лета,
Глаза закрывала, как будто на миг.
Она умирала, ослепнув от света,
Оставив на теле безжизненный блик.

А за день до смерти она танцевала
Под шумы прибоев и свисты ветров
Как странно, она просто счастья желала,
Среди вереницы ее вещих снов.

она умирала...


Рецензии