Май
Ветер свеж и туман над рекой.
Мне всю ночь до рассвета не спится.
Очарованный ранней весной,
Слышу я грозовые раскаты,
Вижу, падают звёзды с небес.
Всюду запах сирени и мяты,
И шумит заколдованный лес.
В том лесу на поляне далёкой
Земляника и ландыш в цвету.
Чёрный дуб на опушке высокой,
Там хранит от людей красоту.
Белым светом луна освещает
Мой полночный, таинственный путь.
Вот в саду соловей запевает,
Я мечтаю былое вернуть.
С девой милой гулять до рассвета,
С ненаглядною в страсти гореть.
Моя песня ещё не допета,
Я её постараюсь допеть.
И, как прежде с любимою нежной,
Я весну буду вместе встречать.
Целоваться я буду с Надеждой,
С нею мне не придётся скучать.
Будет май, и летать в поднебесье
Будут ласточки и стрижи.
Буду петь для любимой я песни,
Вот мечта моя – Счастье души.
Нежный май, полыхают зарницы,
Ветер свеж и туман над рекой.
Не дано мне в другую влюбиться,
Не до сна без любимой, родной.
Ночь ушла, и заря от востока
Красит небо в розовый цвет.
Смерть моя – окончание срока,
В лучший мир бесплатный билет.
Но вдали от родной стороны
Не хотелось бы мне умереть.
Не хотелось бы горькие сны
На чужбине ночами смотреть.
P.S. Как милы душе места родные,
Мне б найти последний там приют,
Где ночами нежными, хмельными
Соловьи российские поют.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104032500589
Но здесь я не мог пройти мимо.
Милик Меликджанян 11.07.2004 09:01 Заявить о нарушении
Без Тебя 11.07.2004 15:16 Заявить о нарушении