Я и водка

(автор предупреждает, что  личное мнение его лирического героя не является или никак не соответствуе мнению автора)
Я и водка...
Это, конечно...
Ну, да...
Это сразу!
А что?
Не мешайте нам жить!..
Мы сами уладим.
Ну, куда вы все лезете?! Кыш!
Никому на земле не дозволено водке мешать.
Здравствуй, водка моя!
На тебя не могу наглядеться!
Ты - как хлеб и вода,
Как Ньютона закон,
Как невеста.
Ты всегда наповал, напрямик, наизнос, на прощанье...
Вечерком и с утра,
На морозе, с устатка, в жару...
Ты - везде нарасхват - с дня рождения до погребенья.
Всех могучее ты и любые вопросы решаешь.
Всяк язык на земле с государевой водкой в ладах.
Ты любого проймёшь, никого без греха не оставишь:
Родилась до меня и останешься после меня!
...
Двое в комнате нас: я и водка моя на столе.
Всё гляжу на неё...
Никогда мне всей водки не выпить,
Не понять до конца - отчего она так хороша...


Рецензии
мне тоже не понять:)

Татьяна Нагиева   28.03.2004 16:29     Заявить о нарушении