Стихотворение не для него

Не надо, прошу я, не надо –
Так близко не подходи.
И так с тобою я рядом –
Мы вместе с тобой, но одни.

Не прижимай к себе крепко –
Признаюсь, тебя я боюсь.
Как птица – почти уже в клетке –
В тебя никогда не влюблюсь.

Стоишь со мной рядом, пытаясь
Коснуться пряди волос.
Меня ты не понимаешь,
Бежит по коже мороз.

Не надо, ты слышишь, не надо –
Не надо страдать, не любя.
Я для тебя не награда,
Со мною играешь ты зря.

Любовь ещё можешь ты встретить,
А может, она уж прошла?
Понять ты всё должен, заметить,
Ведь не желаешь мне зла?

Опять превращаю я в шутку
Слова и поступки твои.
Задумайся хоть на минутку
Ты обо всём, и не жди,

Что буду тебе улыбаться –
Я улыбнусь одному,
Что буду тебе подчиняться –
И подчинюсь лишь ему.


Рецензии