Перегон

В сырь и синь упираясь горячечным лбом
В сотни верст от прокисших желаю и буду
Перегон – от любви до любви, горизонты полны молоком
Если я не сгорю, если я не растрачу по злобным местам
Всю с грехом пополам звенящую тощую ссуду..
Слышь, дружок, давай-ка еще по сто грамм..

Наудачу, вслепую веди, о, всевидящий крот
Городить выгораживать выговаривать вынести выйти
В опустевший придел, в огород, в хоровод, мне бы брод..
Набухает сирень, сиречь язык от вранья распухает
Перепрыгнуть костер не хватает дыханья, разбега и прыти
На последние, втемную, черт с тобою, играем.

Вне тетради, холста, мимо красок, чернил, вне пюпитра
Невозможно остаться зябким вечером наедине
Кто-то щерится там, в темноте – непонятный настойчивый хитрый
Образуется вот... Но на стыках легко различишь -
Вот и все вот и все..
мелкой рыбкою на глубине
Прошмыгнет осторожное золото,
Избежав наковальни и молота
Соскользнув с остывающих крыш.


Рецензии
ты на ridort@web.de пиши.

Schwarz   02.07.2004 01:10     Заявить о нарушении
а ты еще и заблокировалась?... вот, блин.

Палтуз   02.07.2004 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.