Мгновение

Ни одного слова, ни одного звука,
Лишь осень ползет по ржавчине пустеющих переулков.
И крыльями мертвой птицы, и дымом листвы горящей
История чьей-то жизни напомнит о настоящем.
Цыганка спилась от скуки, пророк потерял работу.
И только слепой астролог пытался быть идиотом.
Втеатре погасли свечи. Актеры снимают маски.
И сыграны все пьессы, и выцвели все краски.
И нет ничего конкретного
Все здесь как всегда абстрактно
И все неподвижно-серо
Сегодня вчера, завтра.


Рецензии