Она

Она была как шорох звёзд, как чистая вода.
Она могла задать вопрос, когда спала земля.
Она мне пела на ночь сон, она была одна.
Она всегда плыла в тот дом, где пряталась шутя.
Она не ощущала боли, ей было всё равно.
В пропащих снах жила в неволе, её ждало оно…
И перед мукой беспощадной стояла на локтях.
Её вела звезда Христова, она ж  смеялась в такт.
Она как птица в чистом поле, как сильное звено.
И, что не ощущала боли, её и довело…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.