прощальный чай

(Ольге Р.)

прощальный чай, сигаретный дым,
как много в нём растворилось. пыль.
ты всё чихаешь и пьёшь вино...
не аллергически. так смешно,

что ты за тысячу вёрст одна,
и смотришь в даль, и грустишь всегда,
но разным людям мы письма шлём,
и чья вина, что друг друга ждём?

и небо рядом, и рядом сон...
откуда знаем мы, кто в нас влюблён.
и слово это, как самурай,
вонзает в сердце... так умирай,

ищи подвалы, сжигай мосты...
меня нет рядом, там где есть ты...
и этот факт мой наркотик есть,
сама себе прошепчу, что месть -

не выход, это конечно суть...
и я свою подставляю грудь,
чтоб пуля грусти на цель летя,
пронзила вместе с тобой меня...

и локти я закусаю в кровь.
но не поможет это, и вновь
услышу шорох и платья плачь,
ведь расстояния - мой палач...

а что до чая, он вновь простыл,
пока я рифм поджигала пыл...
простил бы тот, с кем теперь живу,
что я опять не ему пишу,

а ты, как бабочкина пыльца,
отсутствию, кажется, нет конца...
прости меня, что строка кратка,
я меньшего выплакать не смогла.
24.03.04
 


Рецензии
Потрясающе! Мне очень понравился стих! С уважением, Ваш поклонник.

Ленко   31.05.2004 17:34     Заявить о нарушении
высказываю Вам мою благодарность.
прошу извинить за задержку с ответом... :-)

вот уж, правда, не думала, что у меня есть поклонники. должна сказать, что меня настигло странное чувство...

Juliett   06.06.2004 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.