Трио

Теплый вечер летней
Снимает шляпу перед лесом
А тот ему в ответ приветливо качает
Верхушками деревьев

И вечер улыбается ему закатом
А лес гостеприимно расступаясь
Его впускает, за разом раз
Все гуже становясь, деревьями пересекаясь

И лишь вечерняя улыбка
В верхушках сосен замелькает
И ветер без ошибок по верхушкам
Как по нотам ,свою мелодию сыграет

А лес ему зааплодирует ветвями
Попросить выступить на бис
И снова ветряной мотив в верхушках заиграет
Среди деревьев зазвучит

И вечер шляпу поправляя, подыграет ветру
Сверчками и цикадами с полей
В начале робко, незаметно
А дальше все смелей, смелей

И лес расправит свой зеленый фрак
И на ходу подхватит голосами
Сотен птиц лесных
И закачаются деревья в такт и под мотив

И зазвучит во всей красе
Мелодия лесная ,не смолкая
В полях и меж деревьев и в росе
Звучит не унимаясь

И ветер вновь возьмет, помедлив свой аккорд
И вечер ему снова подыграет, все шляпу поправляя
И лес во фраке им обоим подпоет
И заиграет трио, не смолкая


Рецензии
Знаешь,это очень красиво и очень мелодично...
и опять пропитано невероятным теплом...)

Нати   31.03.2004 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо.добрый человек

Последний   31.03.2004 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.