десятый

и проклятье клятвы, и объятья веры -
все уносит время ветром в даль заката.
кто считал погибших паладинов серых?
разве Тот, кто создал этот мир когда-то.

смертные дороги узки да петлисты,
а в тенях у волков норы и могилы.
но в игре великой вышли все статисты,
повышая ставки, разрывая жилы...

мы крались неслышно на согнутых лапах
и в прыжке ныряли в брешь под стременами.
волки шли по следу, чуя жертвы запах,

по путям, укрытых долгими тенями.
проводивши души в долгий путь на запад,
хоронили волков, завалив камнями.


Рецензии
Но в игре великой......и далее до троеточия - сбивчиво.Латынь?Последние двустишее, как говорится:"Не к селу, не к городу".Волки - жертвы?Если это концовка цикла, тогда - царство им небесеое и камни пухом.Займётесь воскрешением волков? Удачи!

Порецков   25.03.2004 11:53     Заявить о нарушении