Душевная лень
Спины вытянули сны
И плывут в оконных рамках
Лики гурий и луны.
Полнооким очертаньем,
Светом жирным залита,
Лень разглаживает тени
И пузырит складку рта.
Розы пышное виденье,
Запах вкрадчивый, сухой
В близоруком вдохновеньи
он течет над маятой.
И куда не бросишь сердце -
Головная боль одна.
Это дни светлопокойны
ощущениями сна.
Полно. Наши сны блаженны.
Спины вытянули сны
И плывут в оконных рамках
Лики гурий и луны.
Свидетельство о публикации №104032501398