Мой Патриотизм

          "Ввалившись в прокуренное зимовье,
          рычал из спутанной бороды,
          Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды."
                (c) Олег Медведев

Моя Родина, Зимняя Родина.
Там, где вёрсты в снегу заопаяны.
Столько хожено, переохожено –
И центральная часть, и окраины.

И под синим небесным (тук) куполом
Столько светлого нам предначертано,
Хватит даже стоящим (тук) ступором
Среди дней, расплескавшихся бережно.

Чернь столбов, от земли подымаемых
Наградим поперечными балками,
И повесим там подозреваемых –
Пусть висят под небесными арками…



Светло-синее, серо-прозрачное,
..Изым холодом тянет с распахнутых.
«Чей-то взгляд на снегу равнозначнее,
Чем свобода застигнутых засухо.»

Нам ли вёсНы встречать отоплением?!..
Нам ли вёрсТы встречать гулом-возгласом?!..
Нам ли сердЦе встречать затоплением?!..
Всем
Прозрачного!
           Чистого!!
                ВОЗДУХА!!!

«Колокольчик вдали звоношепотом,
Мерзлый воздух в груди свежей наледью.»
И, пройдя(!)симфоническим(!)грохотом(!),
Мы уйдем про зовущую памятью.

Строем-маршем, в бушлатах и валенках,
В снег глаза распахнув широченные,
По дороге в степи, к Цвету Аленьку.
Своей Родины гордые пленные.


Рецензии
Костя! Чёртик тебя побери! Ты вырастешь в Большого ПОЭТА!
Валяй дальше. Заходи в гости. Буду рад.
:-))
АГВ

Александр Георгиевич Власов   04.07.2004 08:12     Заявить о нарушении