Семь первых дней

Была когда-то тьма над бездной,
Всесильный дух парил над ней,
Но вот уж льется свет безбрежный
И было утро,первый день.

Когда же день второй настал,
Над бездной небо появилось.
А в третий сушу Он создал,
Тогда же и природа возродилась.

А солнце появляться за луной
В четвертый день впервые началО
И звездочка горит вслед за звездой,
А солнце так соперниц обрело.

И было утро,пятый день.
Всесильный продолжал трудится:
Впервые стала падать тень
Существ,что будут в будущем плодится.

В шестой же день Адам явился,
А следом Еву он создал.
С тех самых пор наш род плодился,
Но позже Бог нас наказал.

И в день седьмой Он завершил
Работу тяжкую свою
И нам потом Он повелел
Весь день тот посвящать Ему.

С тех пор живет так человек
И борется с природой наравне,
Бредет тихонько с века в век
И знает,что один разумен на земле.


Рецензии