***

В кольце метро, в конце пути,
В начале нежных откровений,
Войдут задумчивые тени
И станут разговор вести.
 
А мы притихнем у огня,
И позабудем о глинтвейне,
И сами станем будто тени
В осенних ветрах сентября.

И буду сполохи костра
Играть в лохмотья летней ночи.
Гадать, предвидеть и морочить,
Запутывать и предвещать…

И все былое станет явью,
А настоящее, как дым,
Прольется серыми дождями
Над скорым будущим моим.


Рецензии