Сердце тихо вздрогнет и застынет
Нити светлые зари
Узор рассвета ткут,
Ты ничего не говори
Пусть чувства сердце жгут.
В сиянье солнечного дня
Вплетется тенью ночь,
И жар погасшего огня
Тоску прогонит прочь.
Березы соком истекут
И высохнут дожди,
Меня нигде уже не ждут
И ты меня не жди.
Иду по солнечным лучам
Назад возврата нет,
Прозрачным птичьим голосам
Мешает яркий свет.
Весна с собой меня зовет
В апрель, в душистый май
И ты души моей полет
Тоской не прерывай.
Проходят радость и печаль,
Секунды, дни, годА
И только будущего даль
Влечет, влечет меня.
24.03.04
**
Сердце тихо вздрогнет и застынет,
По щеке прокатится слеза,
Станут вдруг далекими, чужими
Синие усталые глаза.
Тишина обвалом прогрохочет,
Разделяя время пополам,
Все разделится на <до> и <после>
По мгновеньям, людям и годАм.
Все останется таким же, как и раньше
То же небо, солнце и вода
Только будем уходить все дальше,
Потеряв друг друга навсегда.
Но однажды средь весны кипящей
Душу что то нежное кольнет,
Звездочкой алмазами горящей
Этот вечер снова оживет.
Я тебя увижу молодою,
Вот такой, какая ты сейчас,
С чуть растрепанной короной золотою,
И печалью синих милых глаз..
25.03.04
>
Свидетельство о публикации №104032501100
"С чуть растрёпанной короной золотой"
Ты казалась очень моложавой,
Пролетая в небе надо мной.
"Тишина обвалом грохотала",
И рассветы были так красны...
Ничего она не отвечала
Ни в одном "мгновении весны"...
Дмитрий Вехов 26.03.2004 20:06 Заявить о нарушении