Из цикла

* * *
(Лёше)
За окном серый дождь,
За окном - фонари.
Ты уже не придешь
И в глаза не смотри.
В серых сумерках - дым
И раскрыта тетрадь.
Нам с тобою опять
Раньше всех умирать.
Столь привычно играть
На натянутых нервах.
Ты - мой Макбет - король.
Я  - твоя королева.
Проклят этот союз
Небесами и адом.
Я к тебе не вернусь,
Оправданий не надо.
Норны ткут свою нить
С узелками тугими.
За пределами лет
Мы родимся другими.
И опять сеть дорог,
Не приюта, не крова.
Только ты теперь Бог,
Я ж - пророчица Бога...
                (1999)


Рецензии