***

                (Снегу)
Ты меня опять обманешь,
Я опять тебе поверю.
Снова мне скользить на грани,
Словно призрачному зверю...

Только зимним ранним утром
Мне присниться наше лето,
Изумрудным перламутром
Затерявшееся где-то.

Скрип колодца... капли солнца...
Радость встречи, узнаванье.
И печальный час разлуки
И потери осознанье...

Пролетело наше лето,
Яркой птицей промелькнуло,
Словно в озере монетка,
Безвозвратно утонуло.

Не вернуть его обратно,
На душе зима и вьюга.
Не могу в тебе увидеть
(ты прости) всего лишь друга.

Не смириться сердцу с болью,
Не забыть мне эту нежность,
Не расстанусь я с любовью,
Буду жить своей надеждой.

Даже если не вернется
Этих глаз зеленых пламя,
Это лето остается,
Как тропинка между нами.

                (ноябрь 1998)


Рецензии