Стой, счастье!

Вот взошла Луна,
вокруг рассыпая
озаренных рос
битое стекло.
Все-таки, приятно,
что меня ласкает
от костра веселого
алое тепло.

Стой, счастье!

Женщина целует
спину мне прохладой -
осень златовласая,
влажные уста.
Жизнь - это картина
в ярких перепадах.
Я начну сегодня
с чистого листа.

Стой, счастье!

Славным табачком набив,
закурю я трубку.
Дымовым кольцом
выпущу струю.
И прилягут мысли,
как детишки, в люльку.
Укачаю, убаюкаю,
ласково спою.

Стой, счастье!

Струны мои, струны -
серебро печали.
По другому - это
сдержанный восторг.
Ночь чеканит в небе,
звезды, как печати.
Или прожигает
искрами костер.

Стой, счастье,

в архивы памяти своей
я дубликат скопирую.
Когда зальет разлука
моря и океаны,
я буду ночь священную
наедине с Россиею,
ладонями души черпать
из глубины воспоминаний.

Стой, счастье!


Рецензии
Потрясающе! Так необычно, очень здорово!

Мериляйн   25.03.2004 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую искренность, друг.
Нередко бывает слово решающим.
Порою оно, как спасательный круг,-
спасительный круг для утопающих.

Завтра - девять граммов словца
нас рыщут по свету, чтоб
точку поставить прям у виска:
подбить, так сказать, итог.

Поэтому снова и снова
спасибо за доброе слово.

Владимир Бродяга   01.04.2004 18:42   Заявить о нарушении