Испытатель глюкилов - падение в эому

              ИСПЫТАТЕЛЬ ГЛЮКИЛОВ

Лазури глаза, сквозь роговицу
Сличаем низ красивой птицы
Пурпурный блеск неравных жил
Сверкнув, потух – что ж не сложилось

Пятно округлости – бритый круг
Скальпель в руке врача мой друг
Очертит розовую нить уныло
В операционном свете опостылом

Сверлило бодро продырявит дырку
Вставят электрода праздничную ширку
Матрица забвений укрепит тыл
Чтоб сокровенное от всего укрылось

Различители грехов ломают руки
Срывают ногти, снимают брюки
Но боль не чувствуя – скалится мило
Отождествленный романтик – испытатель Глюкилов

Ведь больше не нужны не ногти, не руки
Пусть срам не закрывают брюки
Душа летит, душа воркует
Все нервы от напряжения ликуют
Вечный кайф сложился вдруг по делу
Простись романтик с ненужным телом

Споет прощальную в руке синица
Сминая тлен пустой гробницы
Кто в этой плоскости не жил
Зевнув, затих – что ж не сложилось

 И видел как умножались горы
Открывались новые, незримые просторы
Исчезало все, что раньше было
В мире старом, в мире унылом

Многообразие красок отмечавший интеграл
Ласково шепнет - парень ты попал
В большее, чем секс! Ты попал в эому
В благоухание весны, в вечную истому!

А различители грехов все ломают руки
Срывают ногти, снимают брюки
Но боль не чувствуя скалится мило
Отождествленный романтик – испытатель  Глюкилов…

2001.


Рецензии