*** Сквозь плотный свет люминисцентных ламп... из старого

Сквозь плотный свет люминисцентных ламп
Свой бледный путь прокладывает полночь.
Любовь, совет и корка пополам,
А там, чуть-чуть и бог окажет помощь.

И твой шалаш продержится, авось,
До третьего пришествия Батыя.
C2H5OH -- так повелось,
И огурец, и истины простые...

А друг в ночи похож на дурака, -
Он бросил пить, и даже бескорыстен.
Горчит во рту от вкуса табака,
А, может быть, от полусгнивших истин...

Коварен лед -- его лишь только тронь,
Как смерть в ответ протягивает лапы.
Hаш путь вперед проходит сквозь огонь
И плотный свет
Люминисцентной лампы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.