Мальчик-танец

Господняя планета:
Танцует мой малыш!
Движенья  зарождают
Божественную тишь…

Окрестным фоном вечным,
Где юных линий пляс,
Встывает человечества
Сиюминутный пласт.

Мальчишеского танца
Разодранный полёт
Пустая быстротечность
Обратно не  вернёт!

И не  минуют  годы,
Как скоро  навсегда
Твой танец обрывает
Трезвящая  вода.

Я паутиной лёгкой
В сплетении  ветвей
В дождях  ненастья мокну
Звуча мелодией…

Не  осязаю тайны
Вне  ритма рук и ног,
А ты, танцуя, знаешь
Путь в логово тревог.

Тела  мерцают крыльями -
Слепые светлячки, -
Мчим жизнь свою кадрилью,
Вспять памяти молчим.

Смеясь и зажимая
Станцованную ноту,
Руками  плещем в сердце
Господнюю заботу.

И боязно, и страшно!
Нет…  Не  успел,  устал!
В последнем – первом  танце
Не очертил  овал…

Упал и оторвался
С божественной узды,
И больше не старался
Быть проблеском звезды.

Здесь  павшее светило
Не  многих обожгло…
С Божественного Нила
Истекшее стекло.

Или с размытой Волги,
Хранительнице гроз,
Твой стан травой волшебной
В цветении пророс?

И тенью сына в стЕнах
Мелькает чуть  дрожа,
Желаньями, изменами
Отцов не дорожа!

Господняя планета!
Танцует  мой  малыш:
Движенья зарождают
Божественную тишь!

Не всхлипами!
Не криками!
Молитвой! Танцами!
ПРОДЛИ ОТЦОВО ЦАРСТВИЕ!

27.05.03 – 24.03.04


Рецензии
"Мальчишеского танца
Разодранный полёт
Пустая быстротечность
Обратно не вернёт!"

Арья Кранц

(начало 21 века)

Sirucf   14.12.2004 18:55     Заявить о нарушении
Ну!:)
Это точно!
Именно начало ... всего этого!

Сторонник добычи минеральных вод

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   15.12.2004 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.