Ангел. песня

Ангел, ты  венки сплетаешь
Для влюблённых, для счастливых,
Даришь  тайну единенья,
Сонмам женщин и  мужчин!

А  меня ты убаюкал,
Положил  на  край постели
И сказал: Мой друг любезный!
Для  любви
Ты слишком юн!

От  меня  ты  прячешь солнце,
Лишь  луна меня ласкает:
Серебристая  дорога
По  морской  волне скользит,
И от страсти  глупой первой
Ты меня оберегаешь,
Чтобы  сердце  не разбилось
О безверия гранит.

Ангел, ты  меня  погубишь,
Своей круговой заботой,
Ты меня любить  научишь
Лишь  святые небеса…
Так  меня разлюбят люди!
Так меня они  забудут!
Я тогда  венок  венчальный
Не одену никогда.

Если ложною заботой
Хочешь ты меня окутать,
Если  истины живые
Испугали жизнь твою,
Не  веди меня по следу,
Не гони же  за собою,
Не зови уйти в пустыню…
………………………….
Отпусти  меня любить!


04.01.04


Рецензии