***

Мне не нужны путеводные нити -
За руку держит невидимый дух,
Мне уже негде остановиться,
Тело в дремоте, ослаблен слух.

Мне уже некуда больше падать,
Ноги не чувствуют скользких крыш,
Медной монеткою стала память -
Что-то бормочет, но ты молчишь.

Славное время простых полетов,
Красочный холст потемнел в дожде.
Где я в очерченых поворотах
В танце плывущая по воде?

Он не ведет, а бросает лихо.
Разве забавно смотреть на боль?
Вновь я парю, а вокруг так тихо,
Вновь все стираю почти что в ноль.


Рецензии