Небо

Под лазурью неба облака плывут,
Хорошо и весело им на высоте,
Они будто бы меня к себе зовут
И каждое напоминает мне
Что-то знакомое или давно забытое,
То зверька красивого, то птицу гордую,
Старый дом со ставнями забитыми,
Лошадей, что лезут в ясли мордами

Вот стая диких кошек по небу пролетела,
Неслись за ней рогатых три лесных лося,
По небу распласталось нагое чье-то тело,
А вот плетется нищенка, что-то в узелке неся

Сидит красавица восточная, в руке сжимая гребень,
А вот змея огромная за нею проползла...
Вдруг меж облаками лазурь открылась неба,
И в ней я вдруг увидел твои бездонные глаза


Рецензии
без посвящения?

Me   16.04.2004 03:13     Заявить о нарушении