Солнечный мальчик

       
Солнечный мальчик

Когда я умру, вспыхнет солнечный зайчик,
Сверкнет огнем хрусталя стекло,
И спрыгну на пол – солнечный мальчик,
Пыльцы цветочной НЛО.
Потоком света из колодца небесного
Омою заплаканные глаза –
Смотри, как много всего чудесного,
Смотри, какая неба бирюза!

Ведь я живой – из Божьей дали
К тебе на крыльях света прилетел.
О, знала б ты, какие краски и эмали
Я там, любимая, узрел!
Какое дивное животворенье,
Какой любви святой родник.
В купели истины рожденье –
Живой души живой тайник.

Осколком света отражаясь,
Я в зеркале тобой горю.
Все больше я в тебя влюбляюсь,
Все больше я тебя люблю.
Природы дивное творенье –
Твои бездонные глаза.
Я в них, как неба отраженье,
Я в них – хрустальная слеза.

Луч золотой тебе на руку ляжет,
Как прежде, станет пальцы целовать,
Тебе знакомый знак покажет –
Его захочешь приласкать.
В хрустальных стеклах отражаясь,
Я буду по тебе скользить,
А ты, игрою забавляясь,
Меня захочешь половить.

Стекло дробится в искрах и алмазах,
Цветная радуга целует милые глаза
И, отражаясь в зазеркалья вазах,
Скользит твоя  хрустальная слеза.

5 апреля 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии