Из написанного в армии
**********************************************************
Из дома писем нет, как будто бы специально
Какой то почтальон замедлил свой тяжёлый шаг
А мы все ждем и на душе печально
Письма все нет, а день уже прошел
Он пролетел, но все же медленно, тягуче
Часы тянулись, а в ушах все шум стоял
Тех песен, слов тех, разговоров,
Любовных сцен и радости твоей.
И снова утром, разбужены командою подьема,
Мы поднимаемся и день будет испытывать опять.
Тут столько нас и столько разных судеб!
И каждый снова думой "о своем"
О том как он с девченкою гулял по парку,
А он футбольный матч все вспоминал.
А я про мать: "ну как она там в далнем
Краю земли где милый мой очаг?".
Где сад весною расцветая,
Такой пейзаж вдруг создает в моем окне!
Ну чтож, писма все нет и на душе печально
"Спокойной ночи" - пожелаю всем родным во сне.
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
Колокольный звон, проплывая над заставой
Вдруг неволно заставляет приподнять глаза.
Мы все бежим и суетимся неустанно,
А звон нам говорит: "Ты посмотри какие голубые небеса!"
Когда находишся вдали от стен родного дома,
ТО лишь тогда ты начинаешь понимать.
Что все вокруг, что было там тебе знакомо
Ни как нельзя забыть и променять!
Да колокольный звон мне безусловно помогает
Он вторит в небо: "Потерпи, ведь было так у всех!"
Я знаю, что поможет бог и ветер
Всем тем, кто служит в далеких от родных домов краях.
Над коньком большого дома, проплывают облака
Так же светло и спокойно, смотрят вслед твои глаза.
Может как и я задумавшись, думаешь и ты о том
"Господи, ну для чего же и зачем мы все живем?"
НОЧЬЮ
На улице вновь вечер наступил
И в парке снова так пустынно
Пропел сигнал автомошин,
Что проносясь разбили лужу шиной.
Луна выходит из-за туч
И город расстрелял огнями
Всю даль, что видишь ты глазами
До горизонта, в даль земли уносят мысли, а они
Туда, где в далеке уснули сосны,
И места нет где горю и слезам
Дуда, где мать сквозь годы и невзгоды
Все продалжает сына ждать, а по ночам...
Гуляя с кем то безмятежно
Быть может там ОНА ОДНА на едине.
Пусть будет бог с ней,
до рассвета
Вся ночь еще,
так спи солдат и не терзай себя во сне.
Вот и все мне пора уходить
Прощай мой друг, мои сестра и мать
Любовь моя другого будешь ты любить
Или меня два года верно будешь ждать.
Тревожной ночью, буду видеть вас во сне
В строю шагая, буду я по вам скучать
И знать, что так ни кто не вспомнит обо мне
Как старый друг мой, ветхий дом, сестра и мать.
ТАТЬЯНЕ
Я писал эти письма из любви и в тоске по тебе
И нельзя уже зачеркнуть эти строки.
Я тебя часто видел во сне,
Просыпаясь вновь по тревоге
И не мог прикоснуться, сказать, что люблю
Ведь была долеко от меня ты.
Для тебя это в общем не важно уже
Ты с другим встречаешь закаты
И нашла ты судьбу, о которой мечтала наверно давно
Мне судить тебя, нет просто права.
Я люблю тебя сильно, и очень давно
И мне искренне жаль, что любовь на земле
Для кого то лишь прсто забава.
1999-2001..
Свидетельство о публикации №104032400552