Командир Азербайджан, 91 год

"Эфку" скочем к ремню поясному.
"Усики у чеки отогни...
Смысла нет, чтоб сдаваться живому.
Вместе с нами взорвутся они.

А к "колечку" привяжем веревку...
По спине, пустим через рукав.
И сидеть, и ходить будет ловко.
Ну, попробуем,- разве не прав?

Ни мгновенья не будет запинки.
От веревки свободный конец,-
На руке, на широкой резинке.
Пусть попробуют взять - всем капец."

"Аж рука у меня занемела.
Палец сделался будто чужой.
Все четыре часа под прицелом...
А к утру мы вернулись домой.

Как рассвет показался мне зябок...
Шло тепло из окошек квартир.
"Я тебя сохранил - и порядок."
И заплакал тогда командир...

Ну, сечешь или нет эту "фишку"?
Я не чувствовал ног под собой...
У него - и жена, и детишки...
Я тогда был еще холостой.


"


Рецензии