*** В комнате темно...

В комнате темно.
Чуть слышно,
Как от ветра
Шевелится тюль.
В комнате окно
Открыто.
Время на часах
Обратилось в нуль.

В комнате за стол
Садится
И включает свет
Медленно она.
Тускло озаряет
Маленькая лампа
Ледяной овал
Бледного лица.

Набросать слова:
Здравствуй, ты мне снился...
Написать ему,
Чтоб прошла тоска,
Исписать тетрадь,
Чтобы объясниться,
Все ему сказать -
Все, что не смогла...

Чтобы он прочел
Страницу за страницей,
Чтобы смог понять,
Как грустит она.
Слеза скользнула -
Мокрая точка на странице.
Письмо, слова - все кончено.
Встала и ушла.

В комнате окно
Открыто.
И от ветра
Шевелится туль.
В комнате письмо
Забыто.
Время на часах
Обратилось в нуль.


Рецензии