Смена сезонов

В танце падают листья, где-то смеется метель,
Осень пришла золотая - тихо прошла в мою дверь:
Поступью твердой влетела, в миг оголила поля...
Осень прошла.. будто мимо...; белая вторглась зима:
Всюду кидает сугробы, вертит снега до утра,
Стоит дома ледяные и заметает луга.
Вот уж капель напевает, слышится звон хрусталя -
Легкая дева лесная в дверку впорхнула - весна.
Рушит она стены замков, что ледяная сестра
С любовью безмерной ваяла из глыбы холодного льда.
Томно земля задрожала - пробрался на волю цветок -
Это из плена явился жаркого лета росток.
Вся круговерть та земная, что возвышает сердца,
Смена сезонов любая - это игра без конца!


Рецензии