*** Поэт в России, не поэт... , с1
Поэт в России, не поэт,
Поэт в России... разве дело?
Тому, кто больше не поёт,
Чье в землю спрятанное тело
От ненасытных черствых глаз
Покрыто полужелтой глиной,
Чтоб не донесся звонкий глас,
Чтоб только шелест старой книгой...
Поэтом можешь ты не быть,
Им стать нельзя, не стать - позорно,
А сумасшедшим можно слыть,
Быть верным Родине, покорно
Нести от крови желтый флаг,
Губами прикоснуться к лику,
И ведать, но не знать кто враг,
Творить, но не святую силу.
Кто был, кто не был, будет кто,
Вопрос задать сумеет после
Тот, кто сейчас уже за всё
Земли щепотку в яму бросил,
Кто в серой тишине вранья
Не обагрил рук грязной кровью,
Он - тот, кем, может, стану я,
Если не стану его болью.
2.
Куда? Куда глаза глядят!
Зачем? К барьеру? Так к барьеру!
И пусть кого-то сломит взгляд,
Да, смерть - за смерть, и жизнь - за веру.
Иначе молодость - обман,
Иначе голод душ оставит,
Когда рассеется туман,
Лишь тех, кто змия выше славит.
Давай, судьбе наперекор,
Смеяться там, где льются слезы,
И почитать то за позор,
За что другим бросают розы.
Читать противные стихи,
Лепить из пластилина воду,
Быть может, после, я и ты,
Не пропадем, не зная броду,
Когда другие Мастера,
К барьеру подзовут Пилатов,
Распять, надеясь, как всегда,
Ушедших навсегда, крылато...
Свидетельство о публикации №104032400459
Поэт - оргазм больной души.
Поэт не признаёт рекордов...
Он вечно одинок в ночи.
Ольгарифм 10.04.2007 20:00 Заявить о нарушении