Полувзгляд, полумрак, полутанец

Полувзгляд, полумрак, полутанец,
Полушепот: вопрос и ответ,
Как в затмении протуберанец
Посылает от Солнца привет.

Поцелуй - то ли был, то ли не был,
Разговора оборвана нить...
Я сегодня спросила у неба:
Разреши мне опять полюбить...

И ответила черная бездна
Звездопадом в заснеженной мгле:
Тридцать три года ждать бесполезно -
Жизнь лишь вспышка на бренной Земле.

Метеорный поток Леониды
Под созвездием Льва в ноябре
Растопи все земные обиды
И любовь подари в декабре.

Загадаем любые желанья,
У окна чудо-ночь подождём -
Только вьюги слышны завыванья:
Попрощайся со звёздным дождём!


Рецензии