Музыкальное убийство

Они говорили staccatо*
Медленно. Тихо, с трудом.
Жертва очень богата,-
Наконец выдавил он.

Играя presto rubato**
Повторяя те-же слова,
Голос срывался, однако,
Спросил резко "когда"?

Она начала плакать,
Нежный голос - кларнет.
Руки пытаясь спрятать,
Испуганно всхлипнула "Нет".

Она умоляла отчайно -
Он басом ворчал.
Слезу уронила нечайно,
Когда что-то сказал.

На ухо очень piano***
Он dolce**** шептал.
Она рассеяно-пьяно
Кивнула. Он встал.

Утром кричали газеты:
"Открыла сообщнику дверь,
Внучка...Известны приметы
Убийцы. Не человек - зверь"

* ит. отрывисто
** ит. очень быстро не в такт
*** ит. тихо
**** нежно 


Рецензии
Убийства...:) Прям детективные истории... Мне понравилось!

Кисен   03.06.2004 00:08     Заявить о нарушении
Анют, спасибо большое за рецензии. Очень приятно видеть их именно от тебя. Мне приятно от того что тебе понравилось.
Заходи еще!

Мика Виетала   03.06.2004 01:03   Заявить о нарушении