Платоновы тела

А мы в любви Платоновы тела:
Ты икосаэдр, а я тетраэдр.
Мы отражаем в гранях-зеркалах:
Ты - тишь воды, а я - войну аль-Кайеды.

Вода, огонь… Связать нас по плечу
Земли лишь кубу, сфере лишь пустого;
Когда вдруг я внезапно замолчу
И плоть твою наполнит Божье слово...

И в додекаэдре возникнет новый мир,
И будет вдох - октаэдр желаний;
Продолжат жизнь двух звонких наших лир
Пять элементов, плод земных свиданий...


Рецензии